云聚神仙巴厘島 南大精神不言老

2015年是我们的母校南洋大学创校一甲子的周年庆。实际上,最年轻的南大同学也跨过了耳顺之年了。

 

岁月如流,但在南大儿女的心中,母校南洋大学却永远是我们生命里永不乾枯的一条文化大河; 云南园也永远是我们岁月里永恆的青葱家园。

 

永不言老的南大精神,使遍布世界各地的南大校友,每隔两年都会不远千里从世界各地云聚到一个流动的联欢会,同窗敍旧, 校友论新, 让南大精神隨我们岁月的发光轮转更形高聳灿烂,成为南洋华人,乃至世界中华圈里一份珍贵而永恆的无形文化遗产: 自强不息,力求上进!

 

22 年前,印尼南洋大学校友会曾在宛若人间仙境的巴厘島承办首度落足于印尼的全球校友联欢会。2016 年九月,我们印尼校友会,将再度欢迎全球南大同学,邀约大家云聚在潘秀琼磁性歌声里的世外桃源: 印尼巴里島。

 

距上回巴厘之约.这22年间隔了截然不同的世界生态,本区域不论政经文教都经历波澜壮阔的变化; 而由虚入实的网络化也使全球化变得实实在在、可触可感.在印尼,一个大国的经济潛力正在甦醒;经历災难的中华文化与中文教育也获得重生的空间。实际上, 印尼是中国新海上絲绸之路” 一带一路” 和平战略中最重要的南洋”沿线大国” 。”大南洋”是南大精神里敢冒險开拓、面对艰巨挑战的大环境。身为南大儿女,我们有幸能见证南洋精神在21 世纪迎接新时代的海上丝绸之路。

 

9 月巴厘, 印尼南大校友会将以最大的诚意欢迎全球南大同学莅临,并期盼共同留下最美好的” 南大之夜” 回忆!

 

第十五届南洋大学全球校友联欢会网站今天正式启动,欢迎校友踊跃上网报名注册,截止日期是2016年3月31日。

 

网址: idnuaa.org           电邮:[email protected]

 

顺祝 安康!

第十五届南洋大学全球校友联欢会
筹委会 启

日期:2016年1月1日